?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Тухлая история с милдронатом.
myugor
То ли он помогает восстанавливаться после нагрузок, то ли вообще не полезнее глицина. Авторы, конечно, рекламировали его как панацею, в т.ч. и для спортсменов. И дорекламировали до запрета. Но до этого многие, видимо, принимали его как аспирин.
Почему его забанили? Почему годом раньше забанили предуктал/триметазидин?
Вообще, как принимаются подобные решения? Неужели просто на основе таких вот статей: http://pilarmartinescudero.es/OctNov15/Midronate%20interferencia%20con%20cromatografia.pdf ?

Кстати, за два месяца на нем успели попасться не только Шарапова с Бобровой, но, как сообщает вики, "Swedish Ethiopian-born middle-distance runner Abeba Aregawi, Turkish middle-distance runner Gamze Bulut, Ethiopian long-distance runner Endeshaw Negesse, Russian cyclist Eduard Vorganov, and Ukrainian biathletes Olga Abramova and Artem Tyshchenko".
Многие годы это был вполне легальный препарат, и, может быть, если он действительно был эффективен, то стоило его не запрещать, а наоборот, рекомендовать после перегрузок?


  • 1
Да мутная какая-то история. То я читаю статьи от врачей, что милдронат не более чем "витаминка", не путать с витаминами, ничему она не помогает и только кардиологическим пациенткам пенсионного возраста уменьшает тревожность (как вообще любое назначение) - и улучшает таким образом качетсво жизни.
То вот теперь это страшный допинг оказался.

  • 1